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日高食いだおれ~えりも町編~⑥『げんき家』

こんにちは。新冠の『Big Boy』ことアユムです。

日高食いだおれ企画~えりも町編~6軒目は、『げんき家』さんにお邪魔しました。

日高では珍しい「溶岩焼き肉」のお店。

店主:才津 恵美子さん。

突然お邪魔したのに関わらず、優しい雰囲気の店主さん始め、従業員の皆様も快く取材対応していただき、誠にありがとうございました。

店内は全席完全個室で、落ち着く雰囲気がありました。

席に案内され、コンロを覗くと中に溶岩石が敷き詰められて、何も食べてないのになんだかもう美味しそう。

メニュー表を見て早速注文。

お店おすすめメニューの『ねぎ塩特上タン焼(¥990)』『丸腸みそホルモン(¥484)』『地鶏カルビ焼(¥539)』を注文しました。

溶岩焼きの特徴は、遠赤外線(輻射熱)で外はカリッと中はジューシーに焼けるそうで、その特性を生かすようにカットされたお肉たちはどれも絶品。

特にお店イチオシの『丸腸みそホルモン』はリング状にカットされ、特製みそダレが染み込んでいて、溶岩石で外をカリッと焼き、中はプリプリのお肉はご飯にも、お酒にも合う一品でした。

個人的に、愛煙家の僕には個室で喫煙ができるのも嬉しかったです。

又、溶岩石でゆっくりお肉を育てながら、それをおかずにお酒を飲むのも『げんき屋』の楽しみ方だなと感じました!!

げんき屋

〒058-2404

北海道幌泉郡えりも町本町270

TEL:0146-62-3729

営業時間 17:00~21:30

定休日 不定休(長期休業することがあるため事前連絡してください。)

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