季節のパフェ【桃とアールグレイのパフェ】

こんにちは!みなとりさ です!
すっかり涼しくなって過ごしやすい気温になりましたね!
そんな夏の終わりに、ご紹介したい季節のパフェは【桃とアールグレイのパフェ】です!

まず目に入ってくるピンク色のアイスは、桃の果肉が入った桃のシャーベット。見た目以上にしっとりなめらか、桃の爽やかな風味が、若き日の恋を思い出させて、一口食べるごとにキュンとくる切なさを演出します。胡麻のクッキーとミントがまた程良い感じのアクセント。

添えられた桃は、フレッシュなモノをコンポートにして、嚙むたびに桃の細かな繊維が心地よい歯ごたえを演出し、同時に果汁が『ジュワー』っと吹き出す。ジューシー且つ上品な甘さに仕上げています。
と、ここまでは見えている範囲。浅瀬のお話。本番はここからです。一緒に【パフェの海】にダイブしていきましょう。
桃のシャーベットの下に敷かれた薄いスポンジケーキとチーズクリームの【水面】を突破して現れるのは、アールグレイミルクのプリン。(一応、言っとくけどプリンとかもちゃんと自家製だからね?)紅茶でお馴染みのアールグレイ。実は桃と相性が良いんです。さりげなくシャーベットの方にもアールグレイの茶葉をふりかけてあって後半に登場するアールグレイミルクプリンの存在を匂わせています。
そして、コンポートした桃とアールグレイミルクプリン、チーズクリームが、口の中で一体となり、それぞれの持ち味を生かしつつ、足りないところを補い合うような相乗効果と、一緒になることで生み出される、その魅惑の風味が、あなたを新たな世界へと導きます。
ここまで来ると、もう引き返す事は出来ません。
【パフェの深海】に向かって、最後まで一緒に潜りましょう。(どうなっても責任は負いません)
最後のラスボスを守るかのように構えるグラノーラの層を一気に突破し
深海の底に潜んでいたラスボスは、なんと
『ヨーグルトソース』。
「えっ?ヨーグルトソース?」って思った方。侮ってはいけません。
コンポートした桃とアールグレイミルクプリン。チーズクリーム&生クリームとグラノーラ。
その全てを口に入れた時、『パフェの逆襲』が始まります。
『ヨーグルトソース』が指揮者となり、桃やプリンその他、全てを一体化させ、まるでオーケストラ 並みのハーモニーで感動の渦を巻き起こし、【最終奥義】を浴びせます。

季節のパフェ【桃とアールグレイのパフェ】の最終奥義を受けて、アナタは最後まで意識を保てるでしょうか。
『我こそは!』という勇者の挑戦をお待ちしております。
ちなみに、この【桃とアールグレイのパフェ】は9月中旬頃まで。
挑戦希望の方は急いでね!

